マルヨシしょうゆのプロモーション計画

松永 奈乃子 | Matsunaga Nanoko
  • 合皮はぎれ、スポンジ、フェルト、発砲材、石塑粘土、ジェッソ、アクリル絵の具、Photoshop 最大h350×w250mm
  • 佐藤研究室
  • 長崎県立猶興館高等学校

福岡県の宗像市にあるマルヨシ醤油株式会社からイベントごとに使用する醤油マンの新しいキャラクターデザインの制作を、3年生の後期辺りから依頼されていました。そこで私は、マスコットキャラクターの提案とそのキャラのプロモーションを卒業研究のテーマにしました。クライアントに寄り添ったデザインを考えるのは非常に難しく何度も取材をしに訪問に行きました。本格的なデザイナーの依頼ではありましたが、自分の意見も大切に、課題による解決策を提案できたことは自信に繋がり成長出来たと感じました。

生活環境デザイン学科 プロダクトデザイン専攻
  • #プロモーション